Product商品情報
TOPへ
新商品情報
商品カテゴリーから探す
キムチ
焼肉のたれ
餃子の皮&ピザなど
鍋&スープ
韓国料理テイスト
和風テイスト
洋風テイスト
中華&他アジアテイスト
業務用商品
売場から探す
精肉売場向け商品
青果売場向け商品
水産売場向け商品
日配売場向け商品
Recipesおすすめレシピ
今週のおすすめ
しびれ焼肉
1番人気のレシピ
フライパンで作るシュウマイ
動画レシピ
動画レシピ一覧を見る
特集レシピ
夏に食べたい麺レシピ
暑い日のスパイシーグルメ
Information知る・楽しむ
キャンペーン情報
CM情報館
イベント
韓国・朝鮮食文化研究を基盤としながら、多様な食文化の多面的な研究を目的として情報発信をしている薬念研究所サイトより、韓国の食についてのキーワードを韓国食辞典として掲載いたします。
チュオタン(추어탕)はどじょうスープのことで、漢字で「鰍魚湯」と書きます。どじょうは韓国語で「チュオ」(추어)または「ミクラジ」(미꾸라지)といい、どじょうスープは「ミクラジクッ」(미꾸라지국)とも呼びます。
韓国料理の用語(キーワード)を「カテゴリー別」と「五十音別」に掲載しています。