Product商品情報
TOPへ
新商品情報
商品カテゴリーから探す
キムチ
焼肉のたれ
餃子の皮&ピザなど
鍋&スープ
韓国料理テイスト
和風テイスト
洋風テイスト
中華&他アジアテイスト
冷凍商品
業務用商品
売場から探す
精肉売場向け商品
青果売場向け商品
水産売場向け商品
日配売場向け商品
Recipesおすすめレシピ
今週のおすすめ
春野菜とローストビーフのサラダ
1番人気のレシピ
フライパンで作るシュウマイ
動画レシピ
動画レシピ一覧を見る
特集レシピ
お花見レシピ
「御社でインターンよろしいでしょうか?」レシピ
Information知る・楽しむ
キャンペーン情報
CM情報館
イベント
韓国・朝鮮食文化研究を基盤としながら、多様な食文化の多面的な研究を目的として情報発信をしている薬念研究所サイトより、韓国の食についてのキーワードを韓国食辞典として掲載いたします。
わかめは韓国語でミヨッ(미역)と言い、中ほどの肉厚部位である「茎わかめ」や、根元部分の「めかぶ」なども含めて、韓国ではミヨッと総称されています。
韓国料理の用語(キーワード)を「カテゴリー別」と「五十音別」に掲載しています。