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「地中海風 カルパッチョ 50.8g」 お詫びと商品回収のお願い
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よくあるご質問
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最近よくいただくご質問
パウチ上部の開封口部分に白いラインはなんですか。(てり旨チキンの素、しっとり煮豚の素)
パウチ上部の開封口部分に白いラインのようなものが入っております。
これはパウチの開封性向上(易開封)を目的としたレーザー加工のためのもので、パウチメーカーの仕様となっています。
また、開封後は開きやすいように表裏がずれるようになっています。
アレルギー物質の表記について教えてください。
食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料8品目「えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳成分・落花生」と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの20品目「アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・マカダミアナッツ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン」および自社表示対象4品目「魚介エキス(魚介類)・魚醤(魚介類)・魚醤パウダー(魚介類)・たんぱく加水分解物(魚介類)」を表示対象としています。
※各商品のアレルギー情報は、ホームページの各商品の詳細ページをご覧ください。
※該当のアレルギーを含む原材料を使用している場合は、アイコンおよび文字を表示しています。
※商品改訂などによりホームページの掲載内容とお持ちのパッケージ表示の内容が異なる場合があります。商品ご購入、お召しあがりの際には、必ずお持ちの商品の表示をご確認ください。
- ■特定原材料8品目
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えび
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かに
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くるみ
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小麦
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そば
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たまご
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乳成分
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落花生
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- ■特定原材料に準ずるもの20品目
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アーモンド
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あわび
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いか
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いくら
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オレンジ
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カシュー
ナッツ -
キウイ
フルーツ -
牛肉
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ごま
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さけ
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さば
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大豆
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鶏肉
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バナナ
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豚肉
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マカダミアナッツ
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もも
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やまいも
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りんご
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ゼラチン
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- ■自社表示対象4品目
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魚介エキス
(魚介類) -
魚醤
(魚介類) -
魚醤パウダー
(魚介類) -
たんぱく
加水分解物
(魚介類)
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「韓の食菜 タッカルビ」で、チーズタッカルビを作る場合、チーズはいつ加えれば良いですか。
チーズは、すべて炒め終わったあとにのせて余熱で溶かしてください。
賞味期限の「24.●●.●●」とは、どういう意味ですか。
賞味期限は左から、年.月.日を表しています。
一番左の"24"は西暦2024年の下2桁を略して表示しています。
「賞味期限」の欄に「●●.●●.●●/+TS」とありますが、「+TS」はどういう意味ですか。
商品を製造している工場を表す記号で、「製造所固有記号」と言います。「製造所固有記号」の一覧は下記の通りです。
モランボンで使用している製造所固有記号、製造者、製造所住所は次の通りです。
製造所固有記号 | IW |
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製造者 | 株式会社いわせ食品 |
住所 | 〒962-0301 福島県須賀川市今泉並柳52番地2 |
製造所固有記号 | AD |
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製造者 | 株式会社アーデン |
住所 | 〒384-0085 長野県小諸市大字森山66番地1 |
製造所固有記号 | M1 |
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製造者 | マルハマ食品株式会社レトルト第一工場 |
住所 | 〒697-1321 島根県浜田市周布町イ63-25 |
製造所固有記号 | M2 |
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製造者 | マルハマ食品株式会社 レトルト第二工場 |
住所 | 〒697-0017 島根県浜田市原井町3050番地24 |
製造所固有記号 | KN |
---|---|
製造者 | モランボン株式会社 神奈川工場 |
住所 | 〒252-0132 神奈川県相模原市緑区橋本台2-7-25 |
製造所固有記号 | IF |
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製造者 | 井村屋フーズ株式会社 |
住所 | 〒441-3106 愛知県豊橋市中原町字地歩24番地の1 |
製造所固有記号 | TS |
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製造者 | モランボンプロダクツ株式会社 津山工場 |
住所 | 〒708-0011 岡山県津山市上田邑3251-6 |
製造所固有記号 | SS |
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製造者 | 清水食品株式会社 福島工場 |
住所 | 〒960-0452 福島県伊達市中志和田30 |
製造所固有記号 | SH |
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製造者 | 株式会社新進 芳賀工場 |
住所 | 〒371-0132 群馬県前橋市五代町679-3 |
製造所固有記号 | ST |
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製造者 | S・Tecフーズ株式会社 |
住所 | 〒300-4102 茨城県土浦市本郷20番地1 |
製造所固有記号「IW」は、株式会社いわせ食品で製造しています。
「韓の食菜 チャプチェ」「韓の食菜 ゆず塩チャプチェ」「韓の食菜 春雨プルコギ」などの春雨の袋に穴が開いています。これは不良品ではありませんか。
春雨の袋は完全密封ではなく2か所穴を開けています。商品に圧力が加わった際に春雨の袋が破袋しないよう開けられた通気用の穴です。春雨は乾燥食品で、通気用の穴があっても品質は劣化しません。
※袋の上部の2か所(イラストの赤枠部分)が通気穴です。
「韓の食菜 春雨プルコギ」の春雨の色が灰色で不良品ですか。「韓の食菜 チャプチェ」「韓の食菜 ゆず塩チャプチェ」の春雨とは違いますが。
「韓の食菜 春雨プルコギ」の春雨はさつまいものでんぷんが原材料のため、色が灰色味を帯びています。
※「韓の食菜 チャプチェ」「韓の食菜 ゆず塩チャプチェ」の春雨は、緑豆が原材料で色が白色をしています。
開封したら、どのくらいの期間で使い切らなければなりませんか。
モランボンの商品は、保存料を使用しておりませんので、早めにお召しあがりくださいとしています。
またその期間は、使用方法や商品および保存状態により異なります。
■ジャン(ボトルタイプ):開封後は必ず冷蔵庫で保管し、1~2週間を目途にお召し上がりください。
■ボトルのたれ・ソース類:キャップを閉めて必ず冷蔵庫で保存し、1か月を目安にお使いください。
■鍋スープなどのパウチ商品:一度で使い切ってください。
■皮類(餃子、春巻、手のひらピザなど):開封すると日持ちしませんが、冷凍保存することができます。
※乾燥や結露を防ぐためにラップなどでしっかりと密封してください。
栄養成分表示の「1人前当たり」は、どのような計算ですか。
各商品の人数設定に合わせて、計算しています。
例えば 「2~3人前」の場合は「2.5」、「3~4人前」の場合は「3.5」を除数として、「1人前当たり」の栄養成分を計算しています。
春巻の皮の注意事項を教えてください。
春巻の皮は、非常に乾燥しやすく、開封後は速やかにご使用をお願いします。
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