キムチのご質問
なぜキャップは密閉でないですか。
当社のキムチは乳酸発酵により炭酸ガスを出すため、炭酸ガスが抜けるようキャップには隙間がある設計にしております。
魚醤(魚介類)は何ですか。
魚醤は小魚(いわし)から作られる原料です。小魚を捕るときに一緒にえび・カニ等が入ってしまう場合があります。
韓国産の白菜と国産の白菜はどう違うんですか。
韓国産の白菜は、国産の白菜よりも水分が少なく、しっかりとした歯応えがあるのが特徴です。「韓キムチ」は東遠F&B独自の塩漬け方法により、シャキシャキした食感が楽しめます。
「YANGBAN」ってなんですか。
韓国企業である、株式会社東遠F&Bの伝統食品ブランドです。韓国伝統の食文化に基づいた味づくりに定評があり、キムチ・韓国海苔・粥などを製造しています。
品質管理はどのようにしているの?
韓キムチはどうして唐辛子を2種類使用してるんですか。
「カプサイシン」という辛味成分の含有量が異なる2種類の唐辛子を使用しています。
韓国で販売されているキムチにしか使用しない、カプサイシン量の多い唐辛子を使用することで、本場韓国で好まれる辛さに近づけています。
韓キムチで使ってる「アミ塩辛」の「アミ」ってなんですか。
韓国で塩辛として伝統的に食されている、海に生息する体長1センチほどの「その他の甲殻類」です。(エビ類に似ていますが、エビの分類とは異なるものです。)
キムチに塩辛を加えることは、韓国で伝統的に受け継がれてきたキムチの作り方です。
韓国産キムチの特徴である「乳酸発酵」が進む際に、魚介のたんぱく質が分解されアミノ酸となり、より旨みのあるキムチに仕上がります。
韓国キムチの乳酸発酵ってなんですか。
韓国キムチは、ヨーグルトと同じく乳酸発酵している食品です。
乳酸発酵とは、植物性乳酸菌が生きている状態であり、原料のさまざまな成分と反応し合うことで旨みが生み出され、さらには整腸作用にも効果があると一般的に言われています。
韓キムチの「HACCP認定工場」と書いてあるけど、「HACCP」ってなんですか。
原料入荷から製造出荷までの全工程において、重要管理事項を継続的に監視し、記録・管理する国際基準のシステムのことです。
この基準に則してきちんとシステムが実施されている工場にのみ「HACCP」が認定されます。「韓キムチ」の製造は、安心・安全な製品をお客様にお届けするため、常に管理されています。
キムチを食べるとピリピリしましたが、害はないですか。
乳酸発酵により炭酸ガスを産生するために酸飲料のようなピリピリ感が出る場合がありますが、 体に害があるものではありません。
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