調理方法についてのご質問
パウチ上部の開封口部分に白いラインはなんですか。(てり旨チキンの素、しっとり煮豚の素)
パウチ上部の開封口部分に白いラインのようなものが入っております。
これはパウチの開封性向上(易開封)を目的としたレーザー加工のためのもので、パウチメーカーの仕様となっています。
また、開封後は開きやすいように表裏がずれるようになっています。
「韓の食菜 タッカルビ」で、チーズタッカルビを作る場合、チーズはいつ加えれば良いですか。
チーズは、すべて炒め終わったあとにのせて余熱で溶かしてください。
春巻の皮のはがし方のコツを教えてください。
袋のまま室温に戻します(15~20分)。3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつゆっくりはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。
「春巻の皮」はそのまま食べられますか。
モランボンの春巻の皮は一度焼いてありますので、そのままお召しあがりいただけます。
春巻の皮が乾燥してしまった場合はどうしたらよいですか。
濡らして絞ったふきん・キッチンペーパーをかぶせたり、霧吹きをふりかけして、皮に水分を戻してください。
春巻皮に、表と裏はありますか。
特に指定はありません。
ツルツルの面が外側になるように、ザラザラの面に具を乗せた方が揚げ上がりが綺麗な仕上がりになります。
「なんでも巻けーる手巻きの皮」は揚げて春巻の皮として使えますか。
揚げられますが、春巻の皮を揚げた時のようなパリパリ感は味わえません。
餃子の皮が全部使い切れない場合はどうしたらよいですか。
乾燥や結露を防ぐためにラップなどでしっかりと包んで冷凍保存してください。
餃子を包むときに、具をどちらにのせた方が良いですか。
打ち粉(加工澱粉)は両面に均等に振ってありますが、うち粉が少ない方に具をのせ、多い方を外側にした方が、焼き上がり羽根がつきやすいです。
「野菜を混ぜたらしばらくおいてなじませる」とはどのくらいにおけばよいですか。
冷蔵庫で30分ぐらいが目安となります。
質問検索
お問い合わせ
- お電話でのお問い合わせ
-
モランボン株式会社
お客様相談室フリーダイヤル0120-530-850月曜日~金曜日 9:00~12:00 / 13:00~17:00(祝日・年末年始の休業日を除く)
お客様からのお電話は、内容を正確に承るため録音させていただいております。 - メールでのお問い合わせ
-
メールの受信制限をされている方は、【@moranbong.co.jp】のドメインを受信できるように設定してください。
- お手紙でのお問い合わせ
-
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1モランボン株式会社 お客様相談室宛
お問い合わせにあたってのご注意
- ・お問い合わせは、月曜日~金曜日の9:00から17:00(祝日・年末年始の休業日を除く)で、順次対応させていただきます。
- ・お電話にて、詳細のご確認、ご連絡させていただく場合がございます。
- ・お問い合わせ内容によっては、回答にお時間をいただくことがございます。また、すべてにお答えできない場合もございます。
- ・弊社からの回答は、お客様個人宛のものです。一部または全部を転載、二次利用することはご遠慮ください。
- ・個人情報のお取り扱いにつきましては、こちらをご覧ください。