韓の食菜 韓の食菜

これからは、和洋中韓。
毎日の食卓を、もっと彩り豊かに。

色とりどりの食材と、バラエティ豊かな調味料。
韓国料理=韓食ハンショクをおうちでつくるのは
手間がかかりそうだと思っていませんか?

心配ご無用。 モランボン「韓の食菜」シリーズは ちょうどいいバランスに組み合わせた調味料と 韓食ならではの食品が入った"調味食品セット"だから ふだん使いのお肉と野菜だけで美味しく仕上がります。

驚くほどカンタンなのに、お肉と野菜のバランスもよく 家族みんなが満足できる一皿のできあがり。
創業から半世紀以上にわたって 日本で愛される韓国料理のおいしさを追求してきた モランボンがお届けする自信作です。

和食・洋食・中華に続く新たな選択肢として あなたのおうちの食卓にも 「韓食」 を取り入れてみませんか?

韓の食菜は、韓国料理を身近な家庭料理として食卓へお届けいたします。

商品ラインアップ LINE UP

チャプチェ

韓の食菜

チャプチェ

ごま油香るコク旨春雨炒め。野菜入り調味料と春雨のセットです。

春雨プルコギ

韓の食菜

春雨プルコギ

韓国風すき焼。もちもち太春雨ともみ込みたれのセットです。

石焼風ビビンバ

韓の食菜

石焼風ビビンバ

フライパンでかんたん香ばしおこげ。炒め用ナムルと合わせ調味料のセットです。

チヂミ

韓の食菜

チヂミ

外はカリッ!中はもちもち食感!具入りだしとチヂミ粉と薬味たれのセットです。

ゆず塩チャプチェ

韓の食菜

ゆず塩チャプチェ

ゆずの香り広がる旨塩春雨炒め。野菜入り調味料と春雨のセットです。

豚カルビ

韓の食菜

豚カルビ

にんにくが効いた韓国風豚焼肉。炒め用トッ(もち)と合わせ調味料のセットです。

タッカルビ

韓の食菜

タッカルビ

ご飯がすすむ濃厚甘辛炒め。炒め用トッ(もち)と合わせ調味料のセットです。

冷麺

韓の食菜

冷麺

そば粉香る韓国冷麺。生冷麺と専用スープと辛味キムチだれのセットです。

サムギョプサル

韓の食菜

サムギョプサル

旨塩漬け込みだれと辛味だれとサムジャンのセットです。

ヤンニョムチキン

韓の食菜

ヤンニョムチキン

フライドチキンの素と甘辛ヤンニョムソースのセットです。

サムゲタン用スープ

韓の食菜

サムゲタン用スープ

鶏肉と長ねぎでつくる あったかおかずスープ 旨みたっぷりの鶏白湯に生姜、ねぎ、高麗人参を効かせ、豊かな味わいに仕上げたサムゲタン用スープです。

カルビタン用スープ

韓の食菜

カルビタン用スープ

お肉と大根でつくる あったかおかずスープ 牛骨だし、牛テールをじっくり煮だした濃厚なスープににんにく、胡椒を効かせたカルビタン用スープです。

ユッケジャン用スープ

韓の食菜

ユッケジャン用スープ

牛肉ともやしでつくる あったかおかずスープ 牛肉の旨みを効かせた濃厚なコクとクセになる辛さで、体の芯からあたたまるユッケジャン用スープです。

豚スンドゥブチゲ用スープ

韓の食菜

豚スンドゥブチゲ用
スープ

豚肉と豆腐でつくる あったかおかずスープ あさり、渡り蟹などの魚介だしを効かせた濃厚なコクと旨みで、ご飯がすすむ豚スンドゥブチゲ用スープです。

モランボンのおいしい韓国料理 RECIPE

テレビCMのご紹介 MOVIE

韓の食菜 プルコギ編

もっちもちの太春雨入りの「韓の食菜 春雨プルコギ」は簡単・美味しい!

韓の食菜 ハンショク編

和食、洋食、それとも韓食。
韓の食菜シリーズを使えば、韓国料理って驚くほど簡単で美味しい!
今日も、明日も、明後日も、弥の明後日もおうちで韓食を楽しみましょう。

チャプチェ

韓の食菜

チャプチェ

ごま油香るコク旨春雨炒め。
野菜入り調味料と春雨のセットです。
お肉と野菜がバランスよく、ボリュームのあるおかずが作れる!
春雨は下ゆで不要なので、フライパン1つでかんたんに仕上がります。

おすすめレシピ RECIPE

春雨プルコギ

韓の食菜

春雨プルコギ

韓国風すき焼。
もちもち太春雨ともみ込みたれのセットです。
もちもち太春雨入りでボリュームのあるおかずが作れる!
お肉と野菜のバランスがよいプルコギが、フライパン1つでかんたんに仕上がります。

おすすめレシピ RECIPE

石焼風ビビンバ

韓の食菜

石焼風ビビンバ

フライパンでかんたん香ばしおこげ。
炒め用ナムルと合わせ調味料のセットです。
お肉とご飯を用意するだけで、かんたんに石焼風ビビンバが作れます。

おすすめレシピ RECIPE

チヂミ

韓の食菜

チヂミ

外はカリッ!中はもちもち食感!
具入りだしとチヂミ粉と薬味たれのセットです。
フライパンでかんたんにチヂミが作れます。

おすすめレシピ RECIPE

ゆず塩チャプチェ

韓の食菜

ゆず塩チャプチェ

ゆずの香り広がる旨塩春雨炒め。
野菜入り調味料と春雨のセットです。
お肉と野菜がバランスよく、ボリュームのあるおかずが作れる!

おすすめレシピ RECIPE

豚カルビ

韓の食菜

豚カルビ

にんにくが効いた韓国風豚焼肉。
炒め用トッ(もち)と合わせ調味料のセットです。
醤油・味噌のコクに薬味を効かせた韓国風豚焼肉!トッ入りでボリュームのあるおかずに仕上がります。

おすすめレシピ RECIPE

タッカルビ

韓の食菜

タッカルビ

ご飯がすすむ濃厚甘辛炒め。
炒め用トッ(もち)と合わせ調味料のセットです。
コチュジャンベースのあとひく辛さが食欲をそそる!トッ入りでボリュームのある甘辛炒めに仕上がります。

おすすめレシピ RECIPE

冷麺

韓の食菜

冷麺

そば粉香る韓国冷麺。
生冷麺と専用スープと辛味キムチだれのセットです。
のどごしがよいコシの強い麺。さっぱりしながらもコクと旨みのあるスープが特徴の本場韓国冷麺です。

おすすめレシピ RECIPE

サムギョプサル

韓の食菜

サムギョプサル

旨塩漬け込みだれと辛味だれとサムジャンのセットです。

おすすめレシピ RECIPE

ヤンニョムチキン

韓の食菜

ヤンニョムチキン

フライドチキンの素と甘辛ヤンニョムソースのセットです。

おすすめレシピ RECIPE

サムゲタン用スープ

韓の食菜

サムゲタン用スープ

鶏肉と長ねぎでつくる あったかおかずスープ 旨みたっぷりの鶏白湯に生姜、ねぎ、高麗人参を効かせ、豊かな味わいに仕上げたサムゲタン用スープです。

おすすめレシピ RECIPE

カルビタン用スープ

韓の食菜

カルビタン用スープ

お肉と大根でつくる あったかおかずスープ 牛骨だし、牛テールをじっくり煮だした濃厚なスープににんにく、胡椒を効かせたカルビタン用スープです。

おすすめレシピ RECIPE

ユッケジャン用スープ

韓の食菜

ユッケジャン用スープ

牛肉ともやしでつくる あったかおかずスープ 牛肉の旨みを効かせた濃厚なコクとクセになる辛さで、体の芯からあたたまるユッケジャン用スープです。

おすすめレシピ RECIPE

豚スンドゥブチゲ用スープ

韓の食菜

豚スンドゥブチゲ用スープ

豚肉と豆腐でつくる あったかおかずスープ あさり、渡り蟹などの魚介だしを効かせた濃厚なコクと旨みで、ご飯がすすむ豚スンドゥブチゲ用スープです。

おすすめレシピ RECIPE