ユッケジャン

ユッケジャン

「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」の基本レシピです。
牛肉の旨みを効かせた濃厚なコクとクセになる辛さで、体の芯からあたたまるユッケジャン用スープで、ユッケジャンをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    150g

  • 野菜
    (もやし、にらなど)

    150g

  • 韓の食菜
    ユッケジャン用スープ

    1パック

※きのこ、人参、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    牛薄切り肉は一口大に切ります。

  • 2

    鍋に「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • 3

    牛肉、野菜を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

    step3

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

一品満足

温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

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