ユッケジャン
「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」の基本レシピです。
牛肉の旨みを効かせた濃厚なコクとクセになる辛さで、体の芯からあたたまるユッケジャン用スープで、ユッケジャンをお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:2人前
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牛薄切り肉
150g
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野菜
(もやし、にらなど)150g
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韓の食菜
ユッケジャン用スープ1パック
※きのこ、人参、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
牛薄切り肉は一口大に切ります。
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2
鍋に「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
牛肉、野菜を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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一品満足
温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。