「ユッケジャン用スープ」で作るユッケジャンクッパ
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材料:2人前
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牛薄切り肉
150g
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野菜
(もやし、にらなど)150g
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ご飯
お茶碗約2杯分
(300~400g) -
韓の食菜
ユッケジャン用スープ1パック
※きのこ、人参、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
牛薄切り肉は一口大に切ります。
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2
鍋に「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
牛肉、野菜を加え、材料に火が通るまで煮込みます。
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4
器にご飯を盛りつけ、上から 3 のスープをかけてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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