スペアリブカルビタン
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
スペアリブ
約300g
-
大根
100g
-
油
小さじ1
-
韓の食菜 カルビタン用スープ
1パック
※人参、椎茸、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
大根は短冊切りにします。
-
2肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
3肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。
-
4
鍋に油を入れスペアリブの全面に焼き目をつけ、大根を加えてさらに炒めます。
※余分な油や水分が出た場合は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。 -
5
「韓の食菜 カルビタン用スープ」をよく振ってから加え、軽く煮立たせ材料に火が通ったらできあがり。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
一品満足
温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。