カルビタン用スープで作るカルビクッパ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
薄切り肉
(牛 または 豚)150g
-
大根
100g
-
ご飯
お茶碗約2杯分
(300~400g) -
油
小さじ1
-
韓の食菜 カルビタン用スープ
1パック
※人参、椎茸、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
薄切り肉は一口大、大根は短冊切りにします。
-
2
鍋に油を入れ、 1 のお肉と大根を炒めます。
※余分な油や水分が出た場合は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。 -
3
「韓の食菜 カルビタン用スープ」をよく振ってから加え、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
4
器にご飯を盛りつけ、上から 3 のスープをかけてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索