カルビタン
「韓の食菜 カルビタン用スープ」の基本レシピです。
牛骨だし、牛テールをじっくり煮だした濃厚なスープににんにく、胡椒を効かせたカルビタン用スープで、カルビタンをお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:2人前
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薄切り肉
(牛 または 豚)150g
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大根
100g
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油
小さじ1
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韓の食菜 カルビタン用スープ
1パック
※人参、椎茸、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
薄切り肉は一口大、大根は短冊切りにします。
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2
鍋に油を入れ、肉と大根を炒めます。
※余分な油や水分が出た場合は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。 -
3
「韓の食菜 カルビタン用スープ」をよく振ってから加え、軽く煮立たせたらできあがり。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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一品満足
温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。