カルビタン

カルビタン

「韓の食菜 カルビタン用スープ」の基本レシピです。
牛骨だし、牛テールをじっくり煮だした濃厚なスープににんにく、胡椒を効かせたカルビタン用スープで、カルビタンをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 薄切り肉
    (牛 または 豚)

    150g

  • 大根

    100g

  • 小さじ1

  • 韓の食菜 カルビタン用スープ

    1パック

※人参、椎茸、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    薄切り肉は一口大、大根は短冊切りにします。

  • 2

    鍋に油を入れ、肉と大根を炒めます。
    ※余分な油や水分が出た場合は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。

    step2

  • 3

    「韓の食菜 カルビタン用スープ」をよく振ってから加え、軽く煮立たせたらできあがり。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step3

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

一品満足

温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

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