鶏むね肉で作るタッカルビ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏むね肉
約250g
-
野菜
(キャベツ、人参、玉ねぎなど)200g
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 タッカルビ
1パック
この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
作り方
-
1鶏むね肉と野菜を切る
鶏むね肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2鶏むね肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、鶏むね肉を炒めます。
<中火> -
3トッ、野菜を炒める
「炒め用トッ」、野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
<中火> -
4調味料を加える
材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたらできあがり。
<中火>
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと彩りプラス!
さつまいも、にら、長ねぎ、きのこなどを加えてもおいしく召しあがれます。