贅沢!とろ~り2種のチーズタッカルビ

贅沢!とろ~り2種のチーズタッカルビ

いま話題のチーズタッカルビをご家庭で♪鶏肉・野菜・トックの甘辛炒めとチーズの相性がばっちり!
贅沢にクリーミーチーズソースとチェダーチーズソースの2種のチーズで楽しみます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/4本

  • にら

    1/2束

  • キャベツ

    1/4玉

  • クリーミーチーズソース
    ・ピザ用チーズ・・・100g
    ・牛乳・・・50cc
    ・片栗粉・・・小さじ1

  • チェダーチーズソース
    ・チェダーチーズ・・・100g
    ・牛乳・・・50cc
    ・片栗粉・・・小さじ1

  • 韓の食菜 タッカルビ

    1パック

この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • 1野菜を切る

    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3~4cmの長さ、キャベツはざく切りにします。

  • 2肉を炒める

    鶏肉を食べやすい大きさに切ったら、ごま油を熱したフライパンに入れ、皮目からカリッと焼いていきます。
    <中火>

    step2

  • 3トッ、野菜を炒める

    「炒め用トッ」、野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4調味料を加える

    材料に火が通ったら、「合わせ調味料」を加えて全体を絡ませながら軽く炒め合わせます。
    <中火>

    step4

  • 5チーズソースを作る

    チーズソースの材料をそれぞれボウルに入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返します。

  • 6盛りつける

    皿の真ん中にタッカルビを盛り付け、両端にチーズソースを盛り付け完成です。
    ※チーズは冷めると固まりやすくなっているので、熱いうちにお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ