贅沢!とろ~り2種のチーズタッカルビ
いま話題のチーズタッカルビをご家庭で♪鶏肉・野菜・トックの甘辛炒めとチーズの相性がばっちり!
贅沢にクリーミーチーズソースとチェダーチーズソースの2種のチーズで楽しみます。
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調理時間
20分~30分
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材料:2~3人前
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鶏もも肉
1枚(約250g)
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玉ねぎ
1/2個
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人参
1/4本
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にら
1/2束
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キャベツ
1/4玉
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クリーミーチーズソース
・ピザ用チーズ・・・100g
・牛乳・・・50cc
・片栗粉・・・小さじ1 -
チェダーチーズソース
・チェダーチーズ・・・100g
・牛乳・・・50cc
・片栗粉・・・小さじ1 -
韓の食菜 タッカルビ
1パック
この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
作り方
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1野菜を切る
玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3~4cmの長さ、キャベツはざく切りにします。
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2肉を炒める
鶏肉を食べやすい大きさに切ったら、ごま油を熱したフライパンに入れ、皮目からカリッと焼いていきます。
<中火> -
3トッ、野菜を炒める
「炒め用トッ」、野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
<中火> -
4調味料を加える
材料に火が通ったら、「合わせ調味料」を加えて全体を絡ませながら軽く炒め合わせます。
<中火> -
5チーズソースを作る
チーズソースの材料をそれぞれボウルに入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
これをチーズが溶けるまで繰り返します。 -
6盛りつける
皿の真ん中にタッカルビを盛り付け、両端にチーズソースを盛り付け完成です。
※チーズは冷めると固まりやすくなっているので、熱いうちにお召しあがりください。
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