タッカルビ(韓の食菜)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏肉
(もも または むね)約250g
-
野菜
(キャベツ、玉ねぎ、人参など)200g
-
ごま油
小さじ1
-
韓の食菜 ダッカルビ
1パック
この商品は「炒め用トッ(もち)100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
作り方
-
1お肉と野菜を切る
鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2お肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、 1 のお肉を炒めます。
<中火> -
3トッ、野菜を炒める
「炒め用トッ」、 1 の野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
<中火> -
4調味料を加える
材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたらできあがり。
<中火> -
チーズを加えて!
チーズタッカルビもお楽しみいただけます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと彩りプラス!
にら、きのこ、さつまいも、長ねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。