基本のタッカルビ

基本のタッカルビ

「基本のタッカルビ」の基本レシピです。
コチュジャンベースのあとひく辛さがご飯がすすむ!濃厚甘辛炒めをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (もも または むね)

    約250g

  • 野菜
    (キャベツ、人参、玉ねぎなど)

    200g

  • ごま油

    小さじ1

  • 韓の食菜 ダッカルビ

    1パック

この商品は「炒め用トッ(もち)100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3トック、野菜を炒める

    「炒め用トッ」、野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4調味料を加える

    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたらできあがり。
    <中火>

    step4

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

さつまいも、にら、長ねぎ、きのこなどを加えてもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ