タッカルビ(韓の食菜)

タッカルビ(韓の食菜)

「韓の食菜 タッカルビ 」の基本レシピです。
コチュジャンベースのあとひく辛さがご飯がすすむ!濃厚甘辛炒めをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (もも または むね)

    約250g

  • 野菜
    (キャベツ、玉ねぎ、人参など)

    200g

  • ごま油

    小さじ1

  • 韓の食菜 ダッカルビ

    1パック

この商品は「炒め用トッ(もち)100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • 1お肉と野菜を切る

    鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2お肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、のお肉を炒めます。
    <中火>

    タッカルビ(韓の食菜)

  • 3トッ、野菜を炒める

    「炒め用トッ」、の野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

    タッカルビ(韓の食菜)

  • 4調味料を加える

    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたらできあがり。
    <中火>

    タッカルビ(韓の食菜)

  • チーズを加えて!
    チーズタッカルビもお楽しみいただけます。

    タッカルビ(韓の食菜)

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

にら、きのこ、さつまいも、長ねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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