カラフル豚カルビ

カラフル豚カルビ

トック入りでボリュームのあるコク旨炒めに、アスパラガスやパプリカなど彩り豊かな野菜を加えて楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉
    (バラまたは肩ロース)

    約250g

  • アスパラガス

    3本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ごま油

    小さじ1

  • 韓の食菜 豚カルビ

    1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
※野菜類は合計150gを目安にお作りください。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    豚肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

    step1

  • 2肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、の豚肉を炒めます。
    <強火>
    ※肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。

    step2

  • 3トック、野菜を炒める

    「炒め用トック」、アスパラガス、パプリカの順に加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4調味料を加える

    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたらできあがり。
    <中火>

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ