豚カルビ(韓の食菜)

豚カルビ(韓の食菜)

「韓の食菜 豚カルビ」の基本レシピです。
醤油・味噌のコクに薬味を効かせた韓国風豚焼肉!トッ入りでボリュームおかずを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 豚肉
    (焼肉用、薄切り肉)

    約250g

  • 野菜類
    (きのこ、にらなど)

    150g

  • ごま油

    小さじ1

  • 韓の食菜 豚カルビ

    1パック

この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
※豚肩ロースでもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1お肉と野菜を切る

    豚肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2お肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、のお肉を炒めます。
    <中火>
    ※お肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。

    豚カルビ(韓の食菜)

  • 3トッ、野菜を炒める

    「炒め用トッ」、野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

    豚カルビ(韓の食菜)

  • 4調味料を加える

    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたらできあがり。
    <中火>
    ※にらなどの火が通りやすい野菜 を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。

    豚カルビ(韓の食菜)

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

アスパラガス、玉ねぎ、パプリカ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。

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