きのこ豚カルビ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚肉
(バラまたは肩ロース)約250g
-
きのこ
(エリンギ、しめじなど)150g
-
包み野菜
(サンチュなど)適量
-
ごま油
小さじ1
-
韓の食菜 豚カルビ
1パック
この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
作り方
-
1肉ときのこを切る
豚肉ときのこは食べやすい大きさに切ります。
-
2肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、 1 の豚肉を炒めます。
<強火>
※肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。 -
3トック、きのこを炒める
「炒め用トック」、 1 のきのこを加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
<中火> -
4調味料を加える
材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたら器に盛り付けます。
<中火> -
5
4 をサンチュなど包み野菜で包んでもおいしく召しあがれます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと彩りプラス!
パプリカ、アスパラガス、玉ねぎ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。