鶏ささみのトマトまるごと冷麺

鶏ささみのトマトまるごと冷麺

トマトをまるごとぜいたくに盛りつけた冷麺を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 蒸し鶏(鶏ささみ)

    50g

  • トマト(大)

    1個

  • 水菜

    1/4束

  • ゆで卵

    1/2個

  • 冷水

    200cc

  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)

    各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1トマトの湯むき

    トマトは湯むきして冷やしておきます。

  • 2蒸し鶏の準備

    蒸し鶏はほぐしておきます。

  • 3他の具の準備

    水菜は5cm長さ、ゆで卵は縦半分に切ります。

  • 4スープを作る

    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

    step4

  • 5麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step56

  • 6水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step6

  • 7盛りつける

    のスープに麺を加え、中央にトマトをのせ、その他の具材を盛りつけてできあがり。
    お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

最近見たレシピ