冷麺(韓の食菜)

冷麺(韓の食菜)

「韓の食菜 冷麺」の基本レシピです。
そば粉がほんのり香る、コシの強い中細麺とさっぱりしながらもコクと旨みのあるスープが特徴の本場韓国冷麺をお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1人前

  • 蒸し鶏
    または ゆで豚

    50g

  • きゅうり

    1/3本(約30g)

  • 冷水

    200ml

  • 韓の食菜 冷麺

    1パック

この商品は「麺140g」と「専用スープ35g」と「辛味キムチだれ5g」のセットです。

作り方

  • 1野菜を切る

    きゅうりは細切りにします。

  • 2スープを作る

    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。

    冷麺(韓の食菜)

  • 3麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    冷麺(韓の食菜)

  • 4水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。

    冷麺(韓の食菜)

  • 5盛りつける

    に麺を加えてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やからしを加えるとさっぱり味になります!

    冷麺(韓の食菜)

※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

キムチ、ゆで卵、トマト、りんごなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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