冷麺(韓の食菜)
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「韓の食菜 冷麺」の基本レシピです。
そば粉がほんのり香る、コシの強い中細麺とさっぱりしながらもコクと旨みのあるスープが特徴の本場韓国冷麺をお楽しみいただけます。
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調理時間
20分~30分
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材料:1人前
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蒸し鶏
または ゆで豚50g
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きゅうり
1/3本(約30g)
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冷水
200ml
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韓の食菜 冷麺
1パック
この商品は「麺140g」と「専用スープ35g」と「辛味キムチだれ5g」のセットです。
作り方
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1野菜を切る
きゅうりは細切りにします。
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2スープを作る
器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
※スープを冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。 -
3麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
4水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。 -
5盛りつける
2 に麺を加えてできあがり。
お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
※お好みで酢やからしを加えるとさっぱり味になります!
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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