トマト冷麺

トマト冷麺

冷麺のアレンジメニュー
トマトジュースを加えて、さっぱりおいしい!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 焼き豚

    80g

  • トマトジュース

    50~150cc

  • 白菜キムチ

    30g

  • きゅうり

    1/3本

  • スプラウト

    適量

  • ごま

    適量

  • 冷水

    50~150cc

  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)

    各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1具材の準備

    焼き豚ときゅうりは細切りにします。

  • 2スープを作る

    トマトジュースと冷水はお好みで合計200ccになるよう調整してください。

  • 3スープを作る

    器に「専用スープ」とを入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

  • 4麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step4

  • 5水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step5

  • 6盛りつける

    のスープに麺を加え、具材を盛りつけてできあがり。
    お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ