トマト冷麺

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
焼き豚
80g
-
トマトジュース
50~150ml
-
白菜キムチ
30g
-
きゅうり
1/3本
-
スプラウト
適量
-
ごま
適量
-
冷水
50~150ml
-
韓の食菜 冷麺
1パック
この商品は「麺140g」と「専用スープ35g」と「辛味キムチだれ5g」のセットです。
作り方
-
1具材の準備
焼き豚ときゅうりは細切りにします。
-
2スープを作る
トマトジュースと冷水はお好みで合計200mlになるよう調整してください。
-
3スープを作る
器に「専用スープ」と 2 を入れて混ぜます。
※スープを冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。 -
4麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
5水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感がアップします。 -
6盛りつける
3 のスープに麺を加え、具材を盛りつけてできあがり。
お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
※お好みで酢やからしを加えるとさっぱり味になります!
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索