ねぎ冷麺

ねぎ冷麺

のどごしすっきり!長ねぎと万能ねぎの2種類のねぎを使ったねぎ冷麺はいかがですか。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 鶏ササミ

    50g

  • きゅうり

    1/3本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 万能ねぎ

    1/2本

  • ゆで卵

    1/2個

  • 冷水

    200cc

  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)

    各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1具材の準備

    筋を取った鶏ササミをたっぷりのお湯でゆで、冷ましてからさいておきます。
    きゅうりは千切り、長ねぎは白髪ねぎにして、万能ねぎはみじん切りにします。

  • 2スープを作る

    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

    step2

  • 3麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step3

  • 4水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step4

  • 5盛りつける

    のスープに麺を加え、きゅうり、長ねぎ、万能ねぎをのせてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!

※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

キムチ、トマト、りんごなどを加えてもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ