冷しゃぶ冷麺
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
しゃぶしゃぶ豚ロース
50g
-
パプリカ
1/4個
-
レタス
数枚
-
キムチ
お好みで
-
冷水
200cc
-
韓の食菜 冷麺
(麺+専用スープ+辛味キムチだれ)各1袋
この商品は「麺140g×2」と「専用スープ35g×2」と「辛味キムチだれ5g×2」のセットです。
作り方
-
1野菜を切る
パプリカは薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
2お肉をゆでる
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3スープを作る
器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく! -
4麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
5水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感アップ! -
6盛りつける
3 のスープに麺を加え、野菜・肉を盛りつけてできあがり。
お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索