冷しゃぶ冷麺

冷しゃぶ冷麺

がっつり!パパめし!
冷しゃぶのお肉がのった豪快なパパめしを楽しもう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • しゃぶしゃぶ豚ロース

    50g

  • パプリカ

    1/4個

  • レタス

    数枚

  • キムチ

    お好みで

  • 冷水

    200cc

  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)

    各1袋

この商品は「麺140g×2」と「専用スープ35g×2」と「辛味キムチだれ5g×2」のセットです。

作り方

  • 1野菜を切る

    パプリカは薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。

  • 2お肉をゆでる

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3スープを作る

    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!

    step3

  • 4麺をゆでる

    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。

    step4

  • 5水気を切る

    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!

    step5

  • 6盛りつける

    のスープに麺を加え、野菜・肉を盛りつけてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。

    step6

※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ