豚肉としめじのゆず塩チャプチェ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
薄切り肉
(豚または牛肉)200~250g
-
しめじ
1パック
-
水
150ml
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜
ゆず塩チャプチェ1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1肉ときのこの下ごしらえ
薄切り肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。
-
2肉ときのこを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を軽く炒め、しめじを加えて炒め合わせます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4仕上げ
春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと彩りプラス!
パプリカ、きのこ、玉ねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。