豚肉としめじのゆず塩チャプチェ

豚肉としめじのゆず塩チャプチェ

きのこでゆず塩チャプチェを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (豚または牛肉)

    200~250g

  • しめじ

    1パック

  • 150ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜
    ゆず塩チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉ときのこの下ごしらえ

    薄切り肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。

  • 2肉ときのこを炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を軽く炒め、しめじを加えて炒め合わせます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4仕上げ

    春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

パプリカ、きのこ、玉ねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ