豚肉と胡瓜のさっぱりゆず塩チャプチェ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚肉薄切り肉
200~250g
-
きゅうり
1本
-
パプリカ
1/4個
-
水
150ml
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜
ゆず塩チャプチェ1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1肉と野菜を切る
肉は食べやすい大きさに切り、きゅうり、パプリカは細切りにします。
-
2肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4野菜を加える
パプリカを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めたら、最後にきゅうりを加えてサッと混ぜ合わせてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索