牛肉のゆず塩チャプチェ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛肉(薄切り肉)
200~250g
-
ピーマン
または、パプリカ2個(約60g)
-
水
150ml
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜
ゆず塩チャプチェ1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1牛肉と野菜を切る
牛肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
-
2牛肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4野菜を加える
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと彩りプラス!
きのこ、玉ねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。