基本のゆず塩チャプチェ

基本のゆず塩チャプチェ

「韓の食菜 ゆず塩チャプチェ」の基本レシピです。
お肉と野菜がバランスよく、ボリュームのあるおかずがお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (豚または牛肉)

    200~250g

  • ピーマン

    2個(約60g)

  • 150ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜
    ゆず塩チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    薄切り肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • 2肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

    step3

  • 4野菜を加える

    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>

    step4

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

パプリカ、きのこ、玉ねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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