豚チーズチヂミ
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材料:2枚分
-
豚薄切り肉
100g
-
にら
100g
-
シュレットチーズ
100g
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ごま油
大さじ2
-
韓の食菜 チヂミ
1パック
この商品は「具入りだし165g」と「チヂミ粉100g」と「薬味たれ30g」のセットです。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。
作り方
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1お肉と野菜を切る
豚薄切り肉は細切り、にらは5~6cmの長さに切ります。
-
2生地を作る
ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
さらにお肉とチーズを加えてよく混ぜ合わせ、最後ににらを加えて軽く混ぜます。
※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。 -
3半量を焼く(1枚分)
ホットプレートにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<180℃> -
4裏返す
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
<180℃> -
さらにカリッと香ばしくするポイント
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。
<180℃>
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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