豚チーズチヂミ

豚チーズチヂミ

外は“カリッ”中は“とろ~り“のチーズチヂミをホットプレートでお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2枚分

  • 豚薄切り肉

    100g

  • にら

    100g

  • シュレットチーズ

    100g

  • ごま油

    大さじ2

  • 韓の食菜 チヂミ

    1パック

この商品は「具入りだし165g」と「チヂミ粉100g」と「薬味たれ30g」のセットです。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。

作り方

  • 1お肉と野菜を切る

    豚薄切り肉は細切り、にらは5~6cmの長さに切ります。

  • 2生地を作る

    ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
    さらにお肉とチーズを加えてよく混ぜ合わせ、最後ににらを加えて軽く混ぜます。
    ※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。

    チヂミ(韓の食菜)

  • 3半量を焼く(1枚分)

    ホットプレートにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <180℃>

  • 4裏返す

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
    <180℃>

  • さらにカリッと香ばしくするポイント
    仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。
    <180℃>

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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