彩りチヂミ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2枚分/2~3人前
-
鶏肉
50g
-
ピーマン
1/2個(約20g)
-
赤パプリカ
1/4個(約25g)
-
人参
1/5本(約40g)
-
コーン
大さじ1
-
溶き卵
1個分
-
水
150cc
-
ごま油
大さじ2
-
韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)各1袋
この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
作り方
-
1肉と野菜を切る
鶏肉とコーン以外の野菜は細切りにします。
-
2生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。
-
3半量を焼く(1枚分)
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
4裏返す
裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
<中火>
※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。
※残りの生地も同じように焼きます。 -
5
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと彩りプラス!
万能ねぎ、キムチ、チーズ、シーフードミックスなどでもおいしく召しあがれます。