彩りチヂミ

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材料:2枚分
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鶏肉(もも、むね)
100g
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ピーマン
1/2個(約20g)
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赤パプリカ
1/4個(約25g)
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人参
1/5本(約40g)
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コーン
大さじ1
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溶き卵
1個分
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ごま油
大さじ2
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韓の食菜 チヂミ
1パック
この商品は「具入りだし165g」と「チヂミ粉100g」と「薬味たれ30g」のセットです。
作り方
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1お肉と野菜を切る
鶏肉はひと口大に切り、コーン以外の野菜は細切りにします。
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2生地を作る
ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
さらに鶏肉、溶き卵、にらを加えて軽く混ぜます。
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3半量を焼く(1枚分)
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
4裏返す
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
<中火>
※残りの生地も同様に焼きます。 -
さらにカリッと香ばしくするポイント
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。
<中火>
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
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