彩りチヂミ

彩りチヂミ

赤パプリカの鮮やかな赤色でパーティーメニューにピッタリのチヂミのできあがり。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2枚分

  • 鶏肉(もも、むね)

    100g

  • ピーマン

    1/2個(約20g)

  • 赤パプリカ

    1/4個(約25g)

  • 人参

    1/5本(約40g)

  • コーン

    大さじ1

  • 溶き卵

    1個分

  • ごま油

    大さじ2

  • 韓の食菜 チヂミ

    1パック

この商品は「具入りだし165g」と「チヂミ粉100g」と「薬味たれ30g」のセットです。

作り方

  • 1お肉と野菜を切る

    鶏肉はひと口大に切り、コーン以外の野菜は細切りにします。

  • 2生地を作る

    ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
    さらに鶏肉、溶き卵、にらを加えて軽く混ぜます。

    チヂミ(韓の食菜)

  • 3半量を焼く(1枚分)

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    チヂミ(韓の食菜)

  • 4裏返す

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
    <中火>
    ※残りの生地も同様に焼きます。

    チヂミ(韓の食菜)

  • さらにカリッと香ばしくするポイント
    仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。
    <中火>

    チヂミ(韓の食菜)

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

もっと彩りプラス!

万能ねぎ、キムチ、チーズ、シーフードミックスなどでもおいしく召しあがれます。

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