チヂミボール
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:約20個分
-
ブロックベーコン
100g
-
キャベツ
100g
-
万能ねぎ(小口切り)
適量
-
紅生姜(みじん切り)
適量
-
溶き卵
1個分
-
油
適量
-
ごま油
適量
-
水
400cc
-
韓の食菜 チヂミ
(チヂミ粉+薬味たれ)各1袋
この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
作り方
-
1
ブロックベーコンは角切り、キャベツはみじん切りにします。
-
2
ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、キャベツ、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。
-
3
多めの油をたこ焼き用鉄板に塗り、 2 を流し入れます。
-
4
3 にブロックベーコン、万能ねぎ、紅生姜を入れます。
-
5
縁が固まってきたら竹串などでクルッと返します。
-
6
チヂミボールを丸くするため数回ひっくり返します。
-
7
最後にごま油を回し入れ、カリッと焼きあげてできあがり。
お好みで「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索