チヂミ(韓の食菜)

「韓の食菜 チヂミ」の基本レシピです。
外はカリッ!中はもちもち食感!具入りだしとチヂミ粉と薬味たれのセットなので、フライパンでかんたんにチヂミが作れます。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2枚分
-
豚薄切り肉
100g
-
野菜
(にら、玉ねぎなど)100g
-
ごま油
大さじ2
-
韓の食菜 チヂミ
1パック
この商品は「具入りだし165g」と「チヂミ粉100g」と「薬味たれ30g」のセットです。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。
作り方
-
1お肉と野菜を切る
豚薄切り肉は細切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2生地を作る
ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
さらにお肉を加えてよく混ぜ合わせ、最後ににらを加えて軽く混ぜます。
※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。 -
3半量を焼く(1枚分)
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
4裏返す
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
<中火>
※残りの生地も同様に焼きます。 -
5
さらにカリッと香ばしくするポイント
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。
<中火>
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと彩りプラス!
キムチ、チーズ、万能ねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。