チーズプルコギ
材料:3~4人前
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薄切り肉
(牛または豚肉)250~300g
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野菜
(玉ねぎ、にらなど)150g
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水
200cc
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ごま油
大さじ1
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とろけるチーズ
200g
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牛乳
100g
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片栗粉
小さじ2
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韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
作り方
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1肉と野菜を切る
薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
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3チーズを溶かす
小さめのフライパンに、チーズ、牛乳、片栗粉を入れ中火でよく混ぜ合わます。
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4肉、野菜を炒める
ホットプレートにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
<180~200℃> -
5水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせ春雨を戻します。
<180~200℃>
※にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。 -
6仕上げ
ホットプレート中央にスペースを作り、 3 のチーズを流し入れてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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