温玉のせ焼ビビンバ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉
200g
-
温泉卵
2個
-
ご飯
(温かいもの)400g
(茶碗約2杯強分) -
万能ねぎ
適量
-
ごま油
大さじ1
-
キムチ
お好みで
-
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。
作り方
-
1肉と野菜を切る
薄切り肉は食べやすい大きさに、万能ねぎは小口切りにします。
-
2肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
3ご飯、ナムルを炒める
肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
<中火> -
4調味料を加える
「合わせ調味料」を加え、炒め合わせます。
<中火>
※キムチを加える場合は、ここで加えてください。 -
5
器に盛りつけたら万能ねぎをかけ、温泉卵をのせてくずしながらお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索