温玉のせ焼ビビンバ
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材料:2人前
-
牛薄切り肉
200g
-
温泉卵
2個
-
ご飯
(温かいもの)400g
(茶碗約2杯強分) -
万能ねぎ
適量
-
ごま油
大さじ1
-
キムチ
お好みで
-
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。
作り方
-
1お肉と野菜を切る
薄切り肉は食べやすい大きさに、万能ねぎは小口切りにします。
-
2肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、 1 のお肉を炒めます。
<中火> -
3ナムルを炒め、調味料を加える
お肉に火が通ったら、「炒め用ナムル」を加えて約1分炒め、さらに「合わせ調味料」を加え、軽く混ぜ合わせます。
<中火> -
4ご飯を炒める
ご飯を加え、よく混ぜながら炒め合わせます。
<中火>
※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。 -
5盛りつけ
器に盛りつけたら万能ねぎをかけ、温泉卵をのせてくずしながらお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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