石焼風ビビンバ(韓の食菜)

石焼風ビビンバ(韓の食菜)

「韓の食菜 石焼風ビビンバ」の基本レシピです。
お肉とご飯を用意するだけで、かんたんに石焼風ビビンバがお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛 または 豚肉)

    200g

  • ご飯
    (温かいもの)

    400g
    (茶碗約2杯強分)

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ

    1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。
※ひき肉でもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1お肉を切る

    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2お肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、のお肉を炒めます。
    <中火>

    石焼風ビビンバ(韓の食菜)

  • 3ナムルを炒め、調味料を加える

    お肉に火が通ったら、「炒め用ナムル」を加えて約1分炒め、さらに「合わせ調味料」を加え、軽く混ぜ合わせます。
    <中火>

    石焼風ビビンバ(韓の食菜)

  • 4ご飯を炒める

    ご飯を加え、よく混ぜながら炒め合わせて全体がなじんだらできあがり。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。

    石焼風ビビンバ(韓の食菜)

  • 香ばしおこげの作り方
    仕上げに中火で1分30秒~2分焼きつけると、おこげが作れます。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

仕上げに溶き卵1個、万能ねぎ、刻みのりを加えてもおいしく召しあがれます。

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