石焼風ビビンバ(韓の食菜)
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材料:2~3人前
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薄切り肉
(牛 または 豚肉)200g
-
ご飯
(温かいもの)400g
(茶碗約2杯強分) -
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。
※ひき肉でもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1お肉を切る
薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
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2お肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、 1 のお肉を炒めます。
<中火> -
3ナムルを炒め、調味料を加える
お肉に火が通ったら、「炒め用ナムル」を加えて約1分炒め、さらに「合わせ調味料」を加え、軽く混ぜ合わせます。
<中火> -
4ご飯を炒める
ご飯を加え、よく混ぜながら炒め合わせて全体がなじんだらできあがり。
<中火>
※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。 -
香ばしおこげの作り方
仕上げに中火で1分30秒~2分焼きつけると、おこげが作れます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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仕上げに溶き卵1個、万能ねぎ、刻みのりを加えてもおいしく召しあがれます。