基本の石焼風ビビンバ

基本の石焼風ビビンバ

「韓の食菜 石焼風ビビンバ」の基本レシピです。
香ばしおこげがおいしい、6種の野菜入りの石焼風ビビンバをお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    200g

  • ご飯
    (温かいもの)

    400g
    (茶碗約2杯強分)

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ

    1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

  • 1肉を切る

    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3ご飯、ナムルを炒める

    肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4調味料を加える

    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたらできあがり。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。

    step4

  • 香ばしおこげの作り方
    仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

仕上げに溶き卵1個、万能ねぎ、刻みのりを加えてもおいしく召しあがれます。

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