基本の石焼風ビビンバ
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材料:2~3人前
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薄切り肉
(牛または豚肉)200g
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ご飯
(温かいもの)400g
(茶碗約2杯強分) -
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。
作り方
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1肉を切る
薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
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2肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
3ご飯、ナムルを炒める
肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
<中火> -
4調味料を加える
「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたらできあがり。
<中火>
※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。 -
香ばしおこげの作り方
仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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仕上げに溶き卵1個、万能ねぎ、刻みのりを加えてもおいしく召しあがれます。