ホットプレートで簡単ビビンバ

ホットプレートで簡単ビビンバ

休日は家族で楽しく!ホットプレートでビビンバを作りましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    200g

  • ご飯
    (温かいもの)

    400g
    (茶碗約2杯強分)

  • ごま油

    大さじ1

  • お好みで1~2個

  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ

    1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。

作り方

  • 1お肉を切る

    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2お肉を炒める

    ホットプレートにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <180~200℃>

  • 3ナムルを炒め、調味料を加える

    お肉に火が通ったら、「炒め用ナムル」を加えて約1~2分炒め、さらに「合わせ調味料」を加え、軽く混ぜ合わせます。
    <180~200℃>

  • 4ご飯を炒める

    ご飯を加え、よく混ぜながら炒め合わせて全体がなじんだらできあがり。
    <180~200℃>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて高温で軽く混ぜ合わせてください。

  • 香ばしおこげの作り方
    仕上げに1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。
    <180~200℃>

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ