ホットプレートで簡単ビビンバ
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材料:3~4人前
-
薄切り肉
(牛または豚肉)200g
-
ご飯
(温かいもの)400g
(茶碗約2杯強分) -
ごま油
大さじ1
-
卵
お好みで1~2個
-
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。
作り方
-
1お肉を切る
薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2お肉を炒める
ホットプレートにごま油を入れ、肉を炒めます。
<180~200℃> -
3ナムルを炒め、調味料を加える
お肉に火が通ったら、「炒め用ナムル」を加えて約1~2分炒め、さらに「合わせ調味料」を加え、軽く混ぜ合わせます。
<180~200℃> -
4ご飯を炒める
ご飯を加え、よく混ぜながら炒め合わせて全体がなじんだらできあがり。
<180~200℃>
※溶き卵を加える場合は、最後に加えて高温で軽く混ぜ合わせてください。 -
香ばしおこげの作り方
仕上げに1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。
<180~200℃>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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