オムチャプ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
<チャプチェ>
-
薄切り肉
(牛または豚肉)200~250g
-
ピーマン
2個(約60g)
-
水
150ml
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 チャプチェ
1パック
-
<半熟オムレツ>
-
卵
3個
-
バター
1かけ(約8g)
「韓の食菜 チャプチェ」は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1<チャプチェを作る>
肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
-
2<チャプチェを作る>
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
3<チャプチェを作る>
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4<チャプチェを作る>
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらお皿に盛りつけます。
<中火> -
5<半熟オムレツを作る>
ボウルに卵を入れて溶きほぐします。
-
6<半熟オムレツを作る>
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、 5 を一度に流し入れます。
<弱めの中火>
※直径20㎝程度のフライパンがおすすめです。 -
7<半熟オムレツを作る>
菜箸でかき混ぜながら火を通し、半熟状になったら火を止めます。
<弱めの中火> -
8<半熟オムレツを作る>
へらなどで端から中心に向かって卵を折りたたみ、反対側から同様に折りたたみます。
-
9
オムレツの折り目が下になるように、チャプチェの上にのせてできあがり。
※コチュジャンをつけて食べると、ピリ辛の味の変化が楽しめます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索