手間なく簡単に!絶品チャプチェ春巻
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材料:10本分/3~4人前
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豚ひき肉
250g
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ピーマン
2個
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パプリカ(赤)
1/4個
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ごま油
大さじ1
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水
150cc
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水溶き小麦粉
(小麦粉・水)各大さじ1
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油
適量
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1袋(10枚)
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韓の食菜 チャプチェ
1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
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1
ピーマンとパプリカは3cmの長さの細切りにします。
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2
フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒めます。
<中火> -
3
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4
ピーマンを加えさらに炒め合わせ、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
<中火>
※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。 -
5
バットなどに 4 を広げ、あら熱を取ります。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。 -
6
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
7
春巻の皮に具(チャプチェ)を約1/10量のせます。
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8
一回転させます。
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9
両はしを折ります。
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10
手前からくるくると巻きます。
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11
巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの9枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
12
フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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