手間なく簡単に!絶品チャプチェ春巻

手間なく簡単に!絶品チャプチェ春巻

「韓の食菜 チャプチェ」が春巻の具材に変身!揚げ焼きで作るかんたんパリパリ春巻♪

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:10本分/3~4人前

  • 豚ひき肉

    250g

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • ごま油

    大さじ1

  • 150cc

  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)

    各大さじ1

  • 適量

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1

    ピーマンとパプリカは3cmの長さの細切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒めます。
    <中火>

  • 3

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4

    ピーマンを加えさらに炒め合わせ、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。

  • 5

    バットなどにを広げ、あら熱を取ります。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • 6

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 7

    春巻の皮に具(チャプチェ)を約1/10量のせます。

    step7

  • 8

    一回転させます。

    step8

  • 9

    両はしを折ります。

    step9

  • 10

    手前からくるくると巻きます。

    step10

  • 11

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの9枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

    step11

  • 12

    フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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