ホットプレートでジャンボチヂミ

ホットプレートでジャンボチヂミ

ホットプレートでジャンボサイズのチヂミを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1枚分(ジャンボサイズ)

  • 豚薄切り肉

    100g

  • にら

    1/2束

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 人参

    1/8本

  • 溶き卵

    1個分

  • ごま油

    大さじ2

  • 韓の食菜 チヂミ

    1パック

この商品は「具入りだし165g」と「チヂミ粉100g」と「薬味たれ30g」のセットです。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。

作り方

  • 1お肉と野菜を切る

    豚薄切り肉は細切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2生地を作る

    ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
    さらにお肉を加えてよく混ぜ合わせ、最後ににらを加えて軽く混ぜます。
    ※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。

    チヂミ(韓の食菜)

  • 3焼く

    ホットプレートにごま油大さじ2を入れ、の生地を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <180℃>

  • 4裏返す

    裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <180℃>
    ※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ2を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。

  • 5

    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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