ホットプレートでジャンボチヂミ
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材料:1枚分(ジャンボサイズ)
-
豚薄切り肉
100g
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にら
1/2束
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玉ねぎ
1/8個
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人参
1/8本
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溶き卵
1個分
-
ごま油
大さじ2
-
韓の食菜 チヂミ
1パック
この商品は「具入りだし165g」と「チヂミ粉100g」と「薬味たれ30g」のセットです。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。
作り方
-
1お肉と野菜を切る
豚薄切り肉は細切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2生地を作る
ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
さらにお肉を加えてよく混ぜ合わせ、最後ににらを加えて軽く混ぜます。
※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。 -
3焼く
ホットプレートにごま油大さじ2を入れ、 2 の生地を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<180℃> -
4裏返す
裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
<180℃>
※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ2を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。 -
5
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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