夏野菜の豚スンドゥブチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚肉
※バラがおすすめです。100g
-
豆腐
1/2丁(約150g)
-
卵
1個
-
ズッキーニ
1/2本
-
オクラ
4本
-
韓の食菜
豚スンドゥブチゲ用スープ1パック
作り方
-
1
ズッキーニは輪切り、オクラは斜め切りにします。
-
2
豚肉は一口大に切ります。
-
3
鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
4
豚肉、ズッキーニ・オクラ、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせ仕上げに卵を加えてできあがり。
※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※豚肉の代わりにひき肉や鶏肉、えび、あさりなどの魚介でもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
スンドゥブチゲとは・・・
スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。