スープ餃子(スンドゥブ味)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
餃子
12個
-
韓の食菜
豚スンドゥブチゲ用スープ1パック
作り方
-
1
鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
餃子を加えて、素材に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※お好みでねぎを加えてお召しあがりください。
※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
スンドゥブチゲとは・・・
スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。