「タッカルビ」で作るパネチキン
「韓の食菜 タッカルビ」で作る、ちょっとピリ辛のパネチキン風!
パネチキンとは・・・韓国発の新感覚グルメ。パンの器に入ったチーズにチキンなどをからめながら食べる料理です。「パネ」は韓国語でバケット(パン)という意味です。
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調理時間
10分~20分
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材料:2~3人前
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鶏肉
(ももまたはむね)約250g
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野菜
(玉ねぎ、パプリカなど)200g
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ごま油
大さじ1
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牛乳
大さじ2~4
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バケット
適量
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<チーズソース>
とろけるチーズ100g
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<チーズソース>
牛乳50cc
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<チーズソース>
片栗粉小さじ1
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韓の食菜 タッカルビ
1パック
この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
作り方
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1バケットで容器を作る
バケットを7~8㎝位の大きさに切り、内側をくり抜きます。
くり抜いた中身は食べやすい大きさに切っておきます。 -
2肉と野菜を切る
鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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3肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
4トッ、野菜を炒める
「炒め用トッ」、野菜を加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
<中火> -
5調味料を加える
材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせ火を止めます。
<中火>
仕上げに牛乳を加え混ぜ合わせます。 -
6盛り付ける
5 のフライパンに、 1 のバケットを盛り付けます。
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7チーズを溶かす
チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
チーズが溶けたら、 6 のバケットの中に流し入れできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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