餅入りサムゲタン
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
鶏肉
(もも、むね、手羽元など)250~300g
-
長ねぎ
1/2本(約50g)
-
切り餅
1~2個
-
韓の食菜
サムゲタン用スープ1パック
※人参、きのこ、大根などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1<鶏肉の下ごしらえ>
<もも、むね>一口大のそぎ切りにします。
※繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。
<手羽元>皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。 -
2
餅は食べやすくて煮込みやすいように、6等分くらいに切ります。
-
3
鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
4
鶏肉、長ねぎ、餅を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索