サラダチキンで作る七草サムゲタンがゆ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
サラダチキン
1パック
-
七草
(市販のパック物)適量
-
ご飯
お茶碗軽く2杯分
(200~300g) -
韓の食菜
サムゲタン用スープ1パック
作り方
-
1
サラダチキンは一口大に、七草はみじん切りまたは食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
ご飯、 1 のサラダチキンと七草を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※サラダチキンのかわりに鶏もも肉100gで作ってもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索