鶏ハム冷麺
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材料:2人前
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<鶏ハム>
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鶏むね肉
1枚(約200g)
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塩、こしょう
適量
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<冷麺>
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きゅうり
2/3本(約60g)
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トマト
適量
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冷水
400cc
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韓の食菜 冷麺
(麺+専用スープ+辛味キムチだれ)1袋
この商品は「麺140g×2」と「専用スープ35g×2」と「辛味キムチだれ5g×2」のセットです。
作り方
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1
鶏むね肉はフォークなどで全体を刺し、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
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2
1 に塩、こしょうをまんべんなく振り、ラップの上におきます。
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3
2 を空気が入らないように巻いていき、ラップの端を輪ゴムなどでとめます。
※形をきれいに整えるときれいな円の形に仕上がります。 -
4
耐熱容器に 3 をおき、電子レンジで約4分加熱します。(600Wの場合)
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
5
4 を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。
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6
熱がとれたらラップをはずし、お好みの厚さに切ります。
※肉に火が通ってない場合は、電子レンジ等で再加熱してください。 -
7
きゅうりは細切り、トマトは食べやすい大きさに切ります。
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8
器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく! -
9
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
10
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感アップ! -
11
8 のスープに麺を加え、 6 の鶏ハム、 7 の野菜をトッピングしてできあがり。
お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
ゆで卵、キムチ、りんごなどを加えてもおいしく召しあがれます。
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