豚こま切れと玉ねぎで作るコチュジャンプルコギ

豚こま切れと玉ねぎで作るコチュジャンプルコギ

コチュジャンが味の決め手のプルコギを豚こま切れ肉で楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 豚こま切れ肉

    250~300g

  • 玉ねぎ&にら

    150g

  • 200ml

  • ごま油

    小さじ1

  • 韓の食菜 コチュジャンプルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1野菜を切る

    玉ねぎはくし切り、にらは5cm幅くらいに切ります。

  • 2肉に下味をつける

    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • 3肉、野菜を炒める

    フライパンにごま油を入れ、豚こま切れ肉、玉ねぎを軽く炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせ、最後ににらを加え春雨が戻ったらできあがり。
    <中火>

    step4

  • 5

    サンチュなどの葉物野菜で包んでも、おいしく召しあがれます。
    ※キムチを加えて辛さアップ!

    step5

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

人参、パプリカ、きのこ、もやしなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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