豚こま切れと玉ねぎで作るコチュジャンプルコギ
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材料:2~3人前
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豚こま切れ肉
250~300g
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玉ねぎ&にら
150g
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水
200ml
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ごま油
小さじ1
-
韓の食菜 コチュジャンプルコギ
1パック
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
作り方
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1野菜を切る
玉ねぎはくし切り、にらは5cm幅くらいに切ります。
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2肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
-
3肉、野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、豚こま切れ肉、玉ねぎを軽く炒めます。
<中火> -
4水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせ、最後ににらを加え春雨が戻ったらできあがり。
<中火> -
5
サンチュなどの葉物野菜で包んでも、おいしく召しあがれます。
※キムチを加えて辛さアップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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