基本のコチュジャンプルコギ

基本のコチュジャンプルコギ

「韓の食菜 コチュジャンプルコギ」の基本レシピです。
お肉の旨みを引き立たせるコチュジャンが決め手です!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (豚または牛肉)

    250~300g

  • 野菜
    (玉ねぎ、にらなど)

    150g

  • 200ml

  • ごま油

    小さじ1

  • 韓の食菜 コチュジャンプルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    薄切り肉と野菜は、食べやすい大きさに切ります。

  • 2肉に下味をつける

    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • 3肉、野菜を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
    <中火>
    ※にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。

    step3

  • 4水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。春雨が戻ったらできあがり。
    <中火>

    step4

  • 5

    サンチュなどの葉物野菜で包んでも、おいしく召しあがれます。
    ※キムチを加えて辛さアップ!

    step5

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

人参、パプリカ、きのこ、もやしなどを加えてもおいしく召しあがれます。

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