これからは、和洋中韓。
毎日の食卓を、もっと彩り豊かに。
色とりどりの食材と、バラエティ豊かな調味料。
韓国料理=韓食をおうちでつくるのは
手間がかかりそうだと思っていませんか?



心配ご無用。 モランボン「韓の食菜」シリーズは ちょうどいいバランスに組み合わせた調味料と 韓食ならではの食品が入った"調味食品セット"だから ふだん使いのお肉と野菜だけで美味しく仕上がります。
驚くほどカンタンなのに、お肉と野菜のバランスもよく
家族みんなが満足できる一皿のできあがり。
創業から半世紀以上にわたって
日本で愛される韓国料理のおいしさを追求してきた
モランボンがお届けする自信作です。


和食・洋食・中華に続く新たな選択肢として あなたのおうちの食卓にも 「韓食」 を取り入れてみませんか?
韓の食菜は、韓国料理を身近な家庭料理として食卓へお届けいたします。
商品ラインアップ

韓の食菜
チャプチェ
ごま油香るコク旨春雨炒め。野菜入り調味料と春雨のセットです。

韓の食菜
春雨プルコギ
韓国風すき焼。もちもち太春雨ともみ込みたれのセットです。

韓の食菜
石焼風ビビンバ
フライパンでかんたん香ばしおこげ。炒め用ナムルと合わせ調味料のセットです。

韓の食菜
チヂミ
外はカリッ!中はもちもち食感!具入りだしとチヂミ粉と薬味たれのセットです。

韓の食菜
ゆず塩チャプチェ
ゆずの香り広がる旨塩春雨炒め。野菜入り調味料と春雨のセットです。

韓の食菜
豚カルビ
にんにくが効いた韓国風豚焼肉。炒め用トッ(もち)と合わせ調味料のセットです。

韓の食菜
タッカルビ
ご飯がすすむ濃厚甘辛炒め。炒め用トッ(もち)と合わせ調味料のセットです。

韓の食菜
冷麺
そば粉香る韓国冷麺。生冷麺と専用スープと辛味キムチだれのセットです。

韓の食菜
サムギョプサル
旨塩漬け込みだれと辛味だれとサムジャンのセットです。

韓の食菜
ヤンニョムチキン
フライドチキンの素と甘辛ヤンニョムソースのセットです。

韓の食菜
サムゲタン用スープ
鶏肉と長ねぎでつくる あったかおかずスープ 旨みたっぷりの鶏白湯に生姜、ねぎ、高麗人参を効かせ、豊かな味わいに仕上げたサムゲタン用スープです。

韓の食菜
カルビタン用スープ
お肉と大根でつくる あったかおかずスープ 牛骨だし、牛テールをじっくり煮だした濃厚なスープににんにく、胡椒を効かせたカルビタン用スープです。

韓の食菜
ユッケジャン用スープ
牛肉ともやしでつくる あったかおかずスープ 牛肉の旨みを効かせた濃厚なコクとクセになる辛さで、体の芯からあたたまるユッケジャン用スープです。

韓の食菜
豚スンドゥブチゲ用
スープ
豚肉と豆腐でつくる あったかおかずスープ あさり、渡り蟹などの魚介だしを効かせた濃厚なコクと旨みで、ご飯がすすむ豚スンドゥブチゲ用スープです。
モランボンのおいしい韓国料理
3月のおすすめ韓の食菜レシピ
たまごを使ったレシピ
テレビCMのご紹介

