炒め物にも!豚肉とさつまいもとれんこんの炒め物
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材料:2人前
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豚肉(こま切れ)
150g
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さつまいも
1/2本(約160g)
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れんこん
80g
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塩・こしょう
少々
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ごま油
大さじ1
-
モランボン
お肉屋さんの冷しゃぶ
焙煎ごまだれ大さじ3
※お好みで調整してください。
作り方
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1
さつまいも:皮つきのままよく洗い、厚さ1㎝の半月切りにし、水にさらした後ふんわりとラップをかけ電子レンジ(500w)で3分加熱します。
れんこん:皮をむいて厚さ1㎝の半月切りにし、水にさらして水気を切ります。
豚肉:食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにごま油を入れ、豚肉・さつまいも・れんこんを加えて炒めます。
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3
ある程度火が通ったら、塩・こしょうをふり、「お肉屋さんの冷しゃぶ 焙煎ごまだれ」を加えて炒め合わせてできがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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