おいしい冷しゃぶの作り方
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
約200g
-
ご家庭にある野菜などをプラス
-
モランボン「お肉屋さんの冷しゃぶ」
適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
ボウルに、お肉と野菜などとモランボン「お肉屋さんの冷しゃぶ」を入れて和えます。
-
4
お皿に盛りつけてできあがり。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの材料
豚薄切り肉、サラダチキン、ローストビーフ、サニーレタス、トマト、れんこん、うどん
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。