お肉屋さんの冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1~2人前
-
豚しゃぶしゃぶ用
約120g
-
トマト
1個
-
リーフレタス
5~6枚
-
パプリカ(黄色)
1/4個
-
片栗粉
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
お肉屋さんの冷しゃぶ
適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
トマトはくし切り、パプリカは薄切りにします。
-
2
<お肉がしっとりするワンポイント>
ポリ袋に豚肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、酒を入れしっかりもみ込みます。 -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
5
お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉・ 1 の野菜・リーフレタスを盛りつけ、「お肉屋さんの冷しゃぶ」をよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索