香ばしナッツごまの冷しゃぶ
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材料:1~2人前
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豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
約100g
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なす
1本
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ベビーリーフ
適量
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パプリカ(黄色)
1/4個
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お肉屋さんの冷しゃぶ
焙煎ごまだれ適量
※お好みで調整してください。
作り方
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1
なすは輪切りにして、素揚げします。
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2
パプリカは薄切りにします。
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3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
5
お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉となす・パプリカ・ベビーリーフを盛りつけ、「お肉屋さんの冷しゃぶ 焙煎ごまだれ」をよく振って適量をかけてできあがり。
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