煮物にも!豚肉となすの煮びたし

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚ばら肉(焼肉用)
100g
-
ナス
2本
-
水
50ml
-
油
大さじ2
-
モランボン
お肉屋さんの冷しゃぶ
和風ピリ辛おろしだれ100ml
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
ナスはひと口大に切り、皮に斜めに切り込みを入れます。
-
2
フライパンに油を入れ、中火でナスの皮目から焼き、軽く焼き目が入ったらお肉を加えて炒めます。
-
3
火が通ったら、水、「お肉屋さんの冷しゃぶ 和風ピリ辛おろしだれ」を加え、中火のまま加熱します。
-
4
ひと煮立ちしたら、弱火で5分ほど加熱します。
-
5
お皿に盛りつけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索